NO CIRCO DO MUNDO
.
No circo do mundo tem palhaços
Cara pintada, sorriso; riscado triste
No circo do mundo tem abraços
De braços armados, tudo em riste
.
No circo do mundo tem a corda
Onde bambeia o povo; equilibrista
No circo do mundo, você concorda?
Tem muita gente posando de artista
.
No circo do mundo tem uma jaula
Que prende à força o homem-bicho
No circo do mundo não tem aula
Para educar o povo a reciclar o lixo
.
No circo do mundo tem a lona fria
Que cobre a corrupção; impunidade
No circo do mundo falta pão-poesia
Que grita em versos pela liberdade!
(Lena Ferreira)