não hei de derramar todo meu amor
para que escorra na vala do desprezo...
prefiro em conta-gotas
desvendando reações
mistérios e segredos
onde firmo-o
ou descarto-o
saberei assim se será história
com começo meio e sem fim
ou se tudo não passou
de invenções carmim
pingando aos poucos
encharcando labaredas
até que implores enfim
por um banho de mim!
(Taciana Valença)