Viver é sonhar

Viver é pura e simplesmente metafísico,

Mas todos devem ter o porquê de viver.

Por mais que seja absurdo e utópico

Jamais será loucura, isso é sobreviver.

Viver plenamente sem que faleça.

É apenas sonho, sonhar é humano

Quem já não espera que algo aconteça,

Aquele que já não sonha é um tirano.

Tirano de si mesmo, seu próprio algoz.

Não se mata um sonho, sonhar é um dom.

Tal qual o de Ícaro, de voar qual albatroz,

Mesmo que depois seja cair, mas foi bom.

Voar, ver o mundo das alturas realizar-se.

Isso dá sentido a vida e a torna plena.

Jamais ter a coragem de tentar é finar-se,

É viver sem razão, uma vida apenas terrena.

Qualquer sonho é louvável, é sempre válido.

Viver por viver, será que vale a pena?

Nunca, essa dom seria o nada seria pálido.

Viver de modo intenso, mesmo uma vida serena.

Isto sim valeria a pena: viver e sonhar,

Jamais abandonar seu sonho de viver

E nunca deixar de viver só para sonhar.

Fora disso, tudo o que vier, é só morrer.

Brasília-DF, 28 de julho de 2009.