FILÓ SÓ, FIA...
AS VEZES O SILÊNCIO DÓI NOS OUVIDOS,
ME IMPACIENTA E ME APACIENTO
AO MESMÍSSIMO TEMPO...
ENTRO EM MEU MIM MESMO
E ME SAIO DO MEU DENTRO...
SINTO SAUDADES DOS RUÍDOS
PROVOCADOS PELO VENTO...
EU PRECISO MAIS É DESAPRENDER
PRA RE-APRENDER E NÃO ME PERDER...
JÁ ENSINEI HISTÓRIA, AGORA EU A FAÇO...
JÁ FUI FESSÔ DE FILOSOFIA, AGORA FILOSOFO...
JÁ CRIEI, AGORA RECRIO, PROCRIO...
JÁ FUI MAR QUE É MUITO, É DEMAIS,
AGORA EU QUERO SER SÓ RIO..
DE JANEIRO, FEVEREIRO,
MARÇO, DEZEMBRO OU ABRIL...
BOLA NA REDE, É GOL! FILÓ SÓ, FIA!
TULE QUE TRANSPARECE, FIA E TECE
E REFRESCA PELOS FUROS DOS FIOS
NÃO LIGA PRA MINHA LIGA,
SEU CABRA DA PESTE DUMA FIGA!
SE EU DISSER QUE EU SOU CERTO
ESTOU ERRADO...
SE DISSER QUE ESTOU ERRADO
EU SOU PIRADO!
BLÉ! BLÉ! BLÉ! UM SAPATO EM CADA PÉ
NAS BARGANHAS DO CHULÉ!
Antonio Fernando Peltier
Araci, 26/09/2009.