O PÁSSARO
AVISTEI UM PÁSSARO
QUE NÃO VOAVA
ACHEI ESTRANHO E PERGUNTEI-LHE
PORQUE NÃO VOAVA.
ELE DISSE-ME:" TENHO MEDO DE VOAR"
AQUILO FOI UM CHOQUE.
UM PÁSSARO SÓ UM É UM PÁSSARO
PELO SEU VOAR,
MAS AQUELA BELA E INTRINGANTE AVE
NÃO LEVANTAVA VOO.
EU QUERIA VOAR PARA LUGARES DISTANTES,
SER LIVRE E TER O UNIVERSO SÓ PRA MIM,
MAS,O PÁSSARO NÃO,QUERIA SER TERRA,SENTIR Á TERRA
SER COMUM.
EU DISSE-LHE:LEVANTE-SE POBRE AVE,VÁ E DOMINE
O MUNDO COM SUAS ASAS CORTANTES
E SUA MÚSICA FATAL.
UM DIA O PÁSSARO LEVANTOU VOO,
FOI TÃO CONTENTE,MAS TAMBÉM TRÁGICO
POIS UM RAIO O ATINGIU,MAS VOOU.