"QUANDO NÃO MATA, FERE" Poema de: Flávio Cavalcante

QUANDO NÃO MATA, FERE

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

A solidão... Quando está muito forte

A saudade... Quando faz a gente suspirar

O ciúme... Nos leva aos pés da morte

O amigo... Nos faz levantar

II

A ganância... Derruba o ser por inteiro

A desonestidade... Engana até ao enganador

A ira... É um bicho fincado num viveiro

A arrogância... Destrói tudo á vapor

III

A injustiça... Revela um lado desconhecido

A discórdia... Desarruma todo o lar

A vigilância... É um bem aderido

A conversa... Faz tudo se organizar

IV

A comunicação... É benévole em momento certo

A vivência... É acúmulo de experiências

A sabedoria... Usada, é um ato correto

A dúvida... Trás muitas reticências...

V

O olhar... Sinônimo do bem e do mal

O choro... É a dor que alma adere

A lágrima... Entre o doce e o sal

O amor... Quando não mata, fere...

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 25/09/2009
Código do texto: T1831823
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.