VALE DO RIO DOCE
Maria baiana
Mariana de Bahia
que alegria é vos cantar
Ouro Preto, paladar
Vossa locomotiva
com Vale mesmo ouro
a explorar vosso tesouro
e vos dar o que ficar
Mariana de Minas,
gerais vossas rotinas
Outro Preto, carnavais
diferentes, desiguais
O Rio Doce que vos corre
é vossa pedra que escorre
pelos trilhos de vagão
e sua nuvem de fumaça
Alguma coisa pega fogo,
o trânsito pára.
Vossos lugares altos
em que se transformara?
Quanto vale a companhia?
Quanto vale a do Rio Doce?
O sol em vós nascia
seja o doce do que fosse!
Maria de Bahia
Mariana de baiana
Se fosse vos cantar
foz do Doce encantar