Heróis das estantes
Eu a vi passando bem perto de mim,
numa livraria entre paredes frias.
Sua tristeza me pareceu iminente,
procurava o fim de sua agonia.
Sabedoria de livros e autores famosos...
Às vezes nos confunde tanta filosofia.
Eu a queria; e ela, as estantes...
Talvez uma distante companhia.
O que fazer para acordá-la?
Não sei escrever uma linha.
Uma poesia talvez a encantasse.
Socorrê-la vencendo o Minotauro,
Ou agindo como Peri ou Teseu,
sendo todos os heróis das estantes.
1989