OFERENDA

Capturadas nas fontes

Trago deusas belíssimas

Extraídas de jardins translúcidos

Trago rosas de viva cor

Lírios, cravos, miosótis

Um buquê envolvido

Em bambu delicado

Cristalinas águas

E a inspiração ao lado

Versos curtos e longos

Rimados e ritmados

Estrofes de toda sorte

Sonetos de fino porte

Perfume de palavras

De anjos uma coorte

Música de prados em flor

O céu vestido

De vestido de toda cor

Pássaros em revoada

Gaivotas amando o mar

Trago a brisa marinha

Para em teu rosto soprar

Suavidade de plumas

Pedras preciosas

Para teu poema cintilar

Acorda, poeta,

Que a vida não espera

A vida é boa

É coisa à toa

Feita de nada

Uma quimera