O espelho quebrou

O espelho quebrou.

Rachou com um barulho ensurdecedor...

rolou pelo chão,

trincou na quina,

rasgou minha paixão,

brincou aqui aquela menina...

refletiu meu passado, tempo abandonado,

tempo conquistado,

revelou sorrisos,

caretas e rostos a se maquiar,

invernos, calor de matar,

primaveras a sonhar...

me viu menino, moleque

pequenino e de pileque,

veio daqui deste apartamento,

foi para várias casas,

e aqui seu destino o encontrou.

Contou inúmeras glórias e vitórias,

viu marias e tantas outras loiras e morenas,

altas e pequenas,

abaixando-se ou esticando-se para melhor enquadrar...

inícios adolescentes,

abusos inocentes,

me viu chorar.

Eu cresci.

E o espelho quebrou.