A Grandeza do mar

Observo no mar a sua grandeza

E também sua mística beleza

Dando-me a lição de humildade.

Recebendo os rios com dignidade.

As estrelas em suas águas brilham

No violão os mais belos sons vibram

Canções de amor dos enamorados

Sob a luz do luar abraçados.

No balanço das ondas do mar

Sinto-me como criança a brincar

Nas mãos um barquinho de papel

Desenho na areia belo painel.

Na imaginação crio meus castelos

Onde moram meus sonhos singelos

Beijados pelas brancas espumas

Envolvendo-me em suaves brumas.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 23/09/09