A Tragédia de Nietzsche

Ao contrário de Nietzsche assistimos o fim da tragédia.

Nada mais nos choca,

nada mais nos toca.

E como Zumbis fartos de Coca

recolhemo-nos em nossas oca

temerosos da cegueira que a Luz provoca.

E ei-nos como Sombra de Platão;

saciados e roliços como qualquer leitão.

E avessos a Descartes e ao seu duvidar,

pois muito nos custa o ato de Pensar.

O fato, mestre Kant,

é que a Razão já não se garante.

Sombras vagas e embrutecidas

diminuimos a vista e a vida,

qual ninhada mal parida.

É o Homem sem tragédia

quem aceita que a Vida lhe ponha rédea.

E movido a chicote no lombo,

realiza-se ao Comprar qualquer escombro.

Findou-se-lhe o trágico

e é essa a Verdadeira Tragédia.

Porque junto terminou-lhe a Comédia.