A ARTE E A POESIA

Sou o sonho do artista realizando

Da poesia que brota num encanto

Como a água da pedra brotando

Vai a terra cobrir com seu manto.

Na vida real eu tenho procurado

Dos traços do pincel um caminho

Nas estrofes da poesia de um lado

Nas telas eu encontro o meu ninho.

Das minhas mãos calejadas o brilho

No movimento criado uma razão

As cores fortes são o meu gatilho

Para disparar toda a minha emoção.

Quando o tempo distar deste tempo

Quando o valor da criação existir

Eu estarei criando como o vento

Da minha assinatura poderei rir.

Toda dedicação nas artes e poesia

Toda inspiração gravada ali fica

Marcar o que na tela eu não podia

Então a literatura foi a boa dica.

No silêncio solitário do trabalho

Das noites de espera da amada

Querendo sempre mais eu falho

Como aquele que não fez nada.

Se é interessante toda minha obra

Dediquei meu tempo no que criei

Serpenteando meus traços tal cobra

Ao menos procurar inovar eu tentei.

Do que fiz estou bem satisfeito

Faço tudo com grande carinho

Do que ainda farei do meu jeito

Eu espero não apreciar sozinho!

Celito Medeiros
Enviado por Celito Medeiros em 26/06/2006
Código do texto: T182700