Primavera e Outono:  contrastes.Poesias vestidas de modulação, resplendor e beleza.

Especial enleio:


Viver equinócios e solstícios em várias liberdades

Ternura que abrigo dentro de mim
 recordações  dessas primaveras
Arrebatadas e delirantes
que o equinócio no seu vai vem
divide o hemisfério como lhe convém"Primavera austral".
reflorescimento da flora e da fauna terrestres
ecliptica trajectória de projeção da esfera celeste
Primaveras renascentes frescas extravagantes
em solos quentes escaldantes  vibrantes
das terras vermelhas e fortes
do meu pais de alem equador
Era o instilar do delicioso licor de amor
a temperar e deliciar caminhos de ardor
A primavera deleitosa aprazível
  os caminhos tornados floridos apetecidos
em nidações alvoroço de vida em fervência.
noites temperadas incendeiam
dias insaciáveis dementados
debandada das aves para regiões mais cálidas
Rotas antigas génese da vida
A fecundidade é a opulência do tempero da terra
Caldeia os seres e os apazigua.
rotas da minha vida entre  periélios e afelios
Coabitei inebrias alterações das estações
Hodiernamente acima do equador
surpreende-me este fervor de outra essência
Tenho o "Outono boreal" a abrir as suas janelas
ao amarelar da florestação e a queda da temperatura
quanta beleza nas folhas decrépitas
de cores quentes embrulhadas
esvoaçantes bailando vibrantes e olvidadas
Abraçam fins  seus desígnios
 como o é tudo quanto a natureza nos consente
na sua magnificência  assiste-se  á libertação
do estio ardente que madurou e condimentou
corpos e frutos celeiro riqueza do porvir
o vinho divinizado correndo nos tonéis
os celeiros arrecadando o governo do ano
os corpos regenerados cansados das lidas
Preparam-se para os frios 
em hemisférios divididos pelo rodar da terra
assim a natureza segue as regras revivifica .
as folhas aqui cairão humo da terra
que a enriquecerá e acamará amortecendo
para despontar viva na minha boreal primavera do norte
ao sul a austral terá a sorte da transformação dos temperos
 que lhe dão a riqueza do alvorar.
De tta
23~09~09


Do mote de  BsS...BsS...BsS...[/
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 23/09/2009
Código do texto: T1826453
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.