Flor

Flor que eu sempre quis.

Quando está triste

me espinha,

Quando feliz dança com o vento

e, mesmo sem ser esse o seu intento,

simplesmente por existir me inspira.

Mas você, teimosa, insiste e mesmo para que não eu lhe pedisse,

você sofre pelo progresso

sofre pelo protesto

sofre pelo congresso

sofre pelo engodo

sofre pela tristeza

sofre pela pobreza

sofre pelo tempo

teme pelo presente

morre pelo passado...

Eu que sou menos complicado,

simplesmente faço o inverso

jogo o adverso no universo

e espero o que irá acontecer,

sem angústia, sem poesia, sem dança.

Você, minha flor, é flor do amanhecer,

mas também pode ser flor do enluarar,

de dia dita o transtorno da vida

e à noite sugere o pensar, o amar.

Gosto mesmo é da flor de Tu.

Eita que não existe flor mais bonita...

talvez a flor de ipê,

talvez a beleza seja resguardada apenas a você.

Você que, literalmente,

faz parte da minha lida.

Flor mais bonita

do jardim da minha vida.