O segundo selo.

A vida consumada numa espera

Degenera no ocaso da memória

Trajetórias das lutas sem vitória

A história da paz que desespera;

Pois libera apenados noutras eras,

Besta fera alijada da escória,

Jaz notória, real se faz simplória;

Mas inglória desfaz falsas quimeras.

Que prospera em rancor acusa o grito

Quando aflito reforça tal conflito,

Irrestrito se espalha pela esfera.

A garganta agiganta, mas não berra;

Quando encerra sem ar logo emperra

Cabe a guerra o clamor que não espanta.