UM CERTO INFINITO

amada distante,

traga-me um certo infinito

com urgência:

a mesma urgência dos que pouco dormiram...

Preciso acordar

[capaz ou incapaz]

com a aparência das oito horas de qualquer manhã

[e se aconchegues em mim como um feriado]

amada distante,

traga-me um certo infinito

com urgência:

a mesma urgência dos que muito conquistam...

Preciso vencer

[capaz ou incapaz]

as olheiras roxas desta vista míope ganha a prazo

[venhas com cor nos olhos e óculos aro-fino]

amada distante,

traga-me um certo infinito

com urgência:

a mesma urgência dos que uivam esquecidos...

Preciso lembrar

[capaz ou incapaz]

do sonhar rosa-pavê que mora em todas mulheres

[o de nenhuma tão inconfundível quanto o teu]

amada distante,

traga-me um certo infinito

com urgência:

a mesma urgência do nascer das bananeiras...

Preciso plantar

[capaz ou incapaz]

qualquer semente com a faca cravada nos dentes.

[te ver crescer frutívora graças ao meu sêmen]

amada distante,

traga-me um certo infinito

com urgência:

a mesma urgência nudez das moças findas...

Preciso contar

[capaz ou incapaz]

o cheiro das margaridas que despertam nos arames.

[me presenteias com o fim suave do horizonte?]