RISCOS E RABISCOS

abaixo do traço

o risco

do precipício,

perdi o pulso firme

ao pintar o inferno

nunca d’antes imaginado

na linha abaixo de qualquer razão

acima do traço

o risco

pelo infinito,

perdi o vôo mágico

ao imaginar um céu

nunca d’antes flutuado

na linha acima de qualquer emoção

no traço contínuo

o risco

do desequilíbrio,

perdi calos das mãos

no arame imóvel da vida

como nunca d’antes nada ganho

na linha dos trilhos de qualquer estação

no traço oblíquo

o último risco

dos pincéis e lápis,

perdi a forma do rosto

com traços tão profundos

d’um corpo nunca d’antes visto

em linhas rabiscadas na forma da amante