Não Implique e Nem Complique

Não Implique e Nem Complique

Não se importe quanto a sua cor

O seu nome, ou mesmo, a religião

Por que, nada disso, terá um valor

Se não nutrir, o amor, no coração.

Não é importante a cor d’uma pele

Seja ela, branca, negra ou mulata.

Importa, é quando alguém a repele

Quando, a discrimina e a maltrata.

O que importa a sua característica

Mesmo que possua uma deficiência

Importante não é a aparência física

Importante é a alma e a consciência.

O que importa a roupa que você usa

Contanto que’la esteja em harmonia

Quem não se ostenta, jamais abusa

Revela sua criatividade, no dia a dia.

Não importa o seu nível de educação

O que importa é o caráter e a virtude

Porém é necessário ter livros na mão

Pra ter conhecimento e somar atitude.

Ninguém afirma, que um diploma na mão

Isenta as más ações, hoje, tão amiúde.

Mas há quem preserve a sua formação

E vença por seus valores, suas atitudes.

Não importa se é rico, pobre, remediado

Importa é manter alicerce em seu ninho

Importante ainda, é amar, e ser amado

E semear paz e esperança pelo caminho.

Luzia Duarte

Luzia Duarte
Enviado por Luzia Duarte em 22/09/2009
Reeditado em 22/09/2009
Código do texto: T1825489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.