Tente entender-me.

Tente entender quem sou...

Minhas imaginações, minhas verdades,

misturo ficções com realidades,

o que tenho, se te agrada, lhes dou.

Tente entender meus poemas,

alguns simples, outros clássicos,

ora eufóricos, ora plácidos,

cômicos, tristes, ou de bons temas.

Tente entender com clareza,

o quando eles são sutis ou profundos,

se do espírito, ou se do mundo,

e se for do mundo, as suas levezas.

Tente entender também os ais e o sofrer,

os erros que ferem, ou desenganam,

mas, o bem que tenho e que lhes proclamam.

De "lindas", ou "amigos", com tanto prazer.

Mas, não queiram saber dos meus dissabores,

ou o bem, ou o mal que deles carrego.

E os olhos de quem por eles forem cegos,

que se tornem sensatos e sem rancores.