Malditos Navegadores!
Malditos Navegadores!
=================ErdoBastos
Malditos navegadores!
Malditas suas coragens!
Aventureiros, desbravadores
e suas malditas viagens!
Maldito o inventor
da maldita caravela!
Que trouxe meu antecessor
Pra longe de terra tão bela
Me fizeram enorme mal
com sua ambição tão vil,
saindo de Portugal
e vindo parar no Brasil.
Deviam ter lá ficado
Sem vir ao desconhecido
Ficasse meu antepassado
E eu lá teria nascido
E estaria bem pertinho
Do vinho do Porto e do fado
E contigo assim, juntinho
Sentada bem do meu lado.