Que há na voz do meu silêncio.
Lembrei-me de você . E sei que gosta de Manuel Bandeira.
OCEANO
Olho a praia. A treva é densa.
Ulula o mar , que não vejo,
Naquela voz sem consolo,
Naquela tristeza imensa
Que há na voz do meu silêncio.
E nesse tom sem consolo
Ouço a voz do meu destino:
Má sina que desconheço,
Vem vindo desde eu menino,
Cresce quanto em anos creço.
_ voz de oceano que não vejo
Da praia do meu desejo...
:::::ooo00ooo:::::
O ANEL de VIDRO
Aquele pequenino anel que tu me deste´
__ Ai de mim _ era vidro e logo se quebrou...
Assim também o eterno amor que prometeste,
__ Eterno! era bem pouco e cedo se acabou.
Frágil senhor que foi do amor que me tiveste,
Símbolo da afeição que o tempo aniquilou, __
Aquele pequenino anel que tu me deste,
__ Ai de mim _ era vidro e logo se quebrou.
Não me turbou, porém, o despeito que investe
Gritando maldições contra aquilo que amou.
De ti conservo na alma a saudade celeste...
Como também guardei o pó que me ficou
Daque pequenino amel que tu me deste...
:::::ooo0ooo:::::
DEBUSSY
´ Para cá , para lá...
Para cá, para lá...
Um novelinho de linha...
Para cá , para lá...
Para cá , para lá...
Oscila no ar pela mão de uma criança
(Vem e vai...)
Que delicadamente e quase a adormecer o balança
__ Psio...__
Para cá, para lá...
Para cá e ...
__ O novelozinho caiu.
Colega espero que goste. Se já tiver , fica o REPETECO que é maravilhoso... Manuel Bandeira... quem não o queria ??? rs
Comento : Com 5 ou 6 anos , eu me lembro que brincava de alguma coisa que não me lembro o nome. Mas a gente dava as mãos e fazia uma roda. Girando em sentido horário , cantava : ciranda , cirandinha vamos todos cirandar , vamos dar a meia volta , volta e meia vamos dar. O anel que tu me destes era vidro e se quebroue o amor que tu me tinhas era pouco e se acabou . Por isso dona (falava o nome de um ou uma participante da roda ) faça o favor de entrar na roda, diga um verso bem bonito, diga adeus e vá se embora. A pessoa de desligava das mãos e entrava na roda , dizendo versos... como por exemplo : "fui no mato ninguém sabe o que eu vi. Um bicho feio, era o saci ". Então ficava de lado e a roda continuava, até que todos participassem.
Vejo , agora , nessa cantiga de roda um verso de Bandeira . ou similar . Gozado... sinto , neste momento ,uma saudade imensa do meu tempo de criança.!!! Acho que vou chorar......
CALLENA , escolhendo Bandeira .