A CHUVA
Lá fora cai a chuva,
Que saudades dos campos,
Onde as plantas se alegram,
O coqueiro, alto e exuberante,
Deixa-se a água cair...
A florzinha, mimosa e serena,
Alegra-se com a água
Fica até mais forte,
No alto da árvore de cedro,
O Sabiá canta alegre,
Até o urubu abre as asas
Pensando até construir sua casa.
As nuvens correm depressa,
Uma rajada de luz corre os céus,
Um estrondo tina nos ouvidos,
É o trovão,
O mais temido da natureza...
Da janela de meu carro,
Vejo águas caírem,
Um riacho encobre a estrada,
É noite que se aproxima,
Vou andando,
Tenho até vontade de molhar,
Mas é chuva, é vida, é felicidade.