O que me prende nesta vida...

O  que me prende são os sorrisos,
as almas que encontro pelo caminho,
me prendem os gestos das pessoas,
algumas palavras de fé e de carinho...
 
Me prendem as amizades, (as boas),
em uns momentos me prende a saudade,
os sentimentos que eu sei verdadeiros,
e o que um dia chamei de felicidade...

Me prendem as flores, os narcisos,
os amores-perfeitos e as margaridas,    
me prendem os gostos e alguns cheiros
lembranças do adeus de algumas  partidas...
 
O que me prende é o que mais preciso,
e curioso, é o que me também me liberta,
mas não tente você me prender, eu aviso;
eu acabo fugindo se disso estiver certa!