Ode ao sertanejo
O sertanejo não espera piedade
Faz da vida vivida com sua luta
A constante pelo que se labuta
desde que se tem a tenra idade
De todas as formas de sua luta
Esse viver marcado e martirício
do desgastar-se por todo início
é caso que raro não se escuta
Por isso seu sangue é anêmico
-ralo desta vida no nordeste-
porem que a custo acha forças
Para renascer das cinzas o pão
que lhe é negado todos os dias
Não, o sertanejo não quer pedir
o sertanejo tem a honra de aço
no entanto, faz dela um pedaço
de trapo pra o seu filho se vestir
Um tanto de feijão pra se comer
Um pouco de suor pra trabalhar
nas terras que se precisam suar
Pra ter ao menos o que se viver
O sertanejo não espera piedade
porque o sertanejo é claramente
Um forte....