DEVANEIO I

Deixai correr os loucos

e as crianças e os dias

Deixai passar o vento

os homens sérios e as lembranças

e me deixe que eu sei de mim

mais que deus

Deixe tudo como está

se transformando sempre

em outra mesma coisa

Deixe o poeta cantar meu deus

poeta e passarinho é assim mesmo

vivem voando de telhado em telhado

e vadiando nas praças

Dê bom dia a um cachorro

deixe a porta dormir aberta

não me venha com solilóquios

subterfúgios

e outras coisas como essa

que não tem significado

Já reparou naquela casa

ali desde quando

e nunca havíamos dado por ela

Essa mesma casa

todo dia se pergunta

por que as pessoas usam relógio

Não me venha com formalidades

exceto o bom dia

a quem não se conhece

que isso aquece o mundo

de muita gente

e pode evitar suicídios alheios

deixa passar o mes tranquilo

pra que chegue mais janeiro

atropelando nossos dezembros

E não ria da louca que dança

aquilo é ato devotado

e existem deuses assistindo