Escal-DANTE
Meu CORPO
Labareda de fogo
Que tua carne peregrina [... INFERNO]
Em suplício eterno
Meu CORAÇÃO
Altar
Que tu’alma justa [... PURGATÓRIO]
Permanece,
Em purificação de teus pecados.
Minh’ALMA
Jardim florido e perfumado
De nascentes cristalinas,
A jorrar teu espírito límpido [... PARAÍSO]
Em eterna morada
De bem-aventurança.