ACRE E HÓSTICO (O Profano Sagrado e o Sagrado Profano)
V – Vera Jacobina...
E – Eis exatamente a fera
R – Relíquias de gente fina
A – Amor, fervor, quimera!
J – Já combinas comigo,
A – Assim no teu jeito,
C – Coração de então e antigo
O – Olhos tão de luz e efeito
B – Buscas ser meu próprio umbigo
I – Instigando no meu peito
N – Num amor tão favorito.
A – Amo-te, ai de mim!...
(... no “infindo” infinito... pra esse amor nunca ter fim).
Fernando Peltier,
Araci, 20/09/2009.