EU QUIS ESCALAR O ALTAR DA CATEDRAL
Quando eu tinha oitos anos
Os famosos de Casimiro
Eu adorava deixar o olhar se perder
Nos quadros de santos
Nas paredes
Gostava muito também de porta-retratos
E de tudo que tivesse cara de muito longe no tempo atrás
Eu quis escalar o altar da Catedral
Para tirar Jesus daquela terrível
Pesada cruz
No dia do meu casamento
Na hora da Ave Maria
Lá estava ele, pendurado e triste
Batizei meus filhos
E ele de lá não sai
Bem em meio ao altar
Pendido
Sujo de sangue
Quase nu
Por favor, tirem Cristo dali
Os braços dele não mais suportam
Aquela coroa na fronte
E os fiéis anestesiados
Rezando sem parar
Tirem Jesus de lá