Minhas Eternas Lembranças
Lembro-me com saudade do meu tempo escolar
Vivíamos numa comunidade
Em um fraterno lar.
Cabelo penteado e partidinho ao meio
Ou posto para o lado,
Mochila cheia
E uma penca de manos
Para comigo à escola chegar.
Atravessávamos ruas, com carros velozes, um transito voraz.
Como as dificuldades da vida a superar.
Professores postos, bandeiras íamos hastear.
Cantávamos hinos: nacional, da bandeira e do meu torrão querido.
Recebia com sabedoria as primeiras
Lições que me faria conhecer o bê-á-bá
Da vida e do mundo.
Sou grato, portanto,
Aquele espaço singelo o qual guardo
Na memória, bem como a ilustre presença de seus seres em mim imortalizados:
Professores e mestres queridos
Que hoje fazem de mim o que sou
E citá-los, talvez não tenha importância...
Pois correria o risco de ser injusto ou ingrato
Com algumas personalidades nas
Minha referencias.
Basta, portanto,
Aqui citar:
Luiz Soares, Dom Joaquim de Almeida e EITA
Instituições que cuidaram e zelaram pelo
Meu ser, minha sabedoria e acima de tudo:
Fizeram-me ser humano. Gente de fato e direito.
Meu muito e grandioso obrigado!
Eternamente, obrigado!