ATENÇÃO

Eu sou apenas uma velha rabujenta

Que vê o mundo com olhares antigos,

Sou uma pessoa atrasada, não fico atenta

Às nobres descobertas como meus fiéis amigos.

Rendo-me diante dos jovens hoje - tão sábios -

Capaz de carregar o mundo em seus ombros,

Corajosos trazem palavras soltas nos lábios,

Oferecendo à vida a sua vida sem assombros.

Daqui onde estou nessa altura da minha idade

Invejo-os por terem nascido num mundo colorido,

Onde o hoje perpetua. Disseram adeus à saudade

Quando alguém pergunta: como vai? Dizem: vou indo!

Nunca fui! Nunca vou! Apenas indo!... Beleza!

Ditados como pra frente, atrás vem gente;

E assim carismáticos e sorridentes, na certeza

De que o amanhã a espera é fria... o hoje é quente!

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 20/09/2009
Código do texto: T1821561