Meu pomar ( Para meu pai )
É cedinho acordo com o galo a cantar,
no fogão de lenha ouço da madeira o estalar,
sinto o cheiro do café a me despertar,
vejo o dia em aurora se transformar.
A roça me espera para nele plantar,
sementes do amanhã que virão no meu lugar.
Gosto desse jeito de a vida levar,
simplicidade sempre foi o meu lugar.
A tarde com o sol a nos queimar,
a agua doce e fresca da fonte a refrescar,
o vento por entre os matos a suavizar,
o cheiro de mato sempre foi meu habitar.
A tardezinha voltando para o lar,
vejo a fumaça saindo com cheiro para inalar.
Meus pais e irmãos a se preparar,
para todos juntos jantar.
Oque mais posso querer desse lugar,
a noite no relento me deitar,
as estrelas do céu posso contar,
e junto com a noite sonhar.
Quero sim uma familia formar,
mas quero cultivar nessa terra meu lugar.
Onde possa oque quiser plantar,
e filhos para seguir meu semear.
Não quero muito conquistar,
quero alguém como eu pensar.
Alguem para de mim cuidar,
para quando minha hora chegar...
...saber que a simplicidade foi meu almejar,
por isso tardiamente vou voltar,
onde possa de longe olhar,
e apreciar frutos do meu pomar.