O AMANTE DAS MULHERES (Saga)
Ele gostava especialmente das mulheres
Para ele não importava detalhes
Contanto que se tratasse do sexo feminino
Ele não ligava para estereótipos
Com ele as coisas que os outros determinavam
Não condizia com o que ele sentia.
Baixa, alta, gorda, magra
(muxoxo)
Feia, bela, branca, preta, amarela
(muxoxo)
Cabelo curto, longo, liso caheado
(muxoxo)
Pura formalidade
Pura falta do que fazer (ou dizer)
Puro desinteresse masculino.
Ele ria então dos homens não saberem de si
E por isso se acharem no direito
De dizer que têm um gosto especifico
Uma tipagem exata de mulher.
Ele ria mais ainda das mulheres
Que em desespero se trocam,
Se vestem, se pintam, se vendem,
Se igualam para serem melhores
E daí ele percebe que a diferença
É a verdade da mulher.
Ele vê em cada uma delas um ser único
E não um modelo básico
Uniforme como em linha de montagem.
Ele crê que se homens e mulheres
Se descobrissem tudo seria mais fácil.
Ele confia sim na mulher de verdade
Aquela que se ama
Antes mesmo de querer
Outro alguém para amar.
A mulher que desafia a sociedade
Mantendo sua opinião e seu jeito de ser
Que não precisa vestir-se,
Pintar-se, esquecer-se
Aquela que já é ela
E sente e sabe que ninguém
Pode tirar dela isso.
Aquela que quer crescer no trabalho
Mas ainda sonha em se casar e ser mãe.
Ele sonha com essa mulher
Chegou a conhecer algumas próximas a esse perfil,
Mas nunca desprezou, ou deixou de desejar
Ou mesmo deixou de amar todas as outras
Para ele todas elas são especialmente lindas
Só o que está em falta nelas
É esse amor próprio
Capaz de se tornarem sua “mulher de verdade”
Sendo elas verdadeiramente amantes de si mesmas.
E ele então gosta de pensar assim
Decide sair pra mais um dia
E se deleitar com as mulheres do mundo
Razão incondicional do seu existir.
C.A.D. S.T.C.