Tempo passado... Vida futura
Oh ! quanta liberdade
Que sinto neste mundo moderno,
Quanta alegria incontida,
Quanta saudade sentida,
Quanto prazer neste universo !
Oh ! quantos anseios
Que tenho neste peito aberto,
Nesta terra nua,
Nesta verdade crua,
Nestes momentos solenes !
Oh ! quanta esperança
Que vivo a cada instante,
Quantos desejos inebriantes
Que afagam meu ego
Nesta vida presente !
Oh ! quantas maravilhas
Que enxergo com satisfação
Nesta vida incansável,
Quanta realidade curtida
Numa vida urdida pela emoção !
Oh ! quantos prazeres inefáveis
Que sinto nos dias atuais,
Quantos bailados que traçam
Nestes envolvimentos furtivos
O auge de momentos sensuais !
Oh ! quanta solidão
Que guardei e quero desfazer,
Quantas quimeras guardadas
Que as horas me mostram estampadas`
Para o porvir de um novo amanhecer !