Tristeza em versos

Choro a dor e ao meu pranto

Ó tristeza, em ti me assento

E em tamanho desencanto

Vivo, mas, nenhum momento

Toda essa desventura,

Certo, eu sei, não me desiste

E cá os versos é a cura

Desse meu coração triste

Em poemas represento essa tristeza,

Enquanto a dor em mim se faz ferina

E as palavras me vêm com tal fineza

Que esqueço toda vida desatina

Tudo em mim já não mais incertezas

Como outrora, tudo já não mais ruínas.