TEMPO É PRA VIVER
Quem você pensa que manda no tempo,
O vulto da noite ou clarão do dia?
Engana-se aquele que pensa que domina o tempo
Correndo para realizar seus feitos.
Engana-se o homem crescido que avança o sinal vermelho.
Que dorme com relógio despertador ao lado.
O tempo não é dominado, ele é dominador.
O homem se ilude acreditando
Que tem em suas mãos todo tempo do mundo.
Mas o que ele tem de verdade são frações de segundos.
Pontos de horas esquecidas.
O que você faz com seu tempo?
O relógio é uma algema disfarçada de produto de utilidade.
Contudo, não controla as horas apenas declara sua força.
E quem dita o ritmo não é o homem
Mas sim a ditadura dos ponteiros que avançam
Impiedosamente e você não vê.
Como anda o seu tempo?