Freud explica!

Do nascimento ao casamento

Do desejo, do afeto

Do amor o objeto

Explica a dor existencial

O vazio fundamental

Imaginário, simbólico e real

Ele explica o desejo?

A boca seca pelo beijo

Explica a paixão

Doença que consome

Explica a pulsão, o falo, a fome

Ele explica o medo?

De tocar e não sentir

Gritar e não ouvir

Correr e não fugir

Explica o pavor?

O prazer, a dor

O fetiche, a tara

Repentino rubor

Que denuncia na cara

Ele explica vontade de morrer

Princípio do prazer

Explica o perverso

Partículas do universo

Por do sol, envelhecer

Explica o inconsciente

A falta, sentimento latente

Comportamento demente

Explica Narciso?

Indecente sorriso

Identidade, espelho

Esse psíquico aparelho

Será que explica tudo?

Ou de repente fica mudo

Da prática à teoria

Sabe bem sobre histeria

Da loucura à esquizofrenia

Do sonho, a simbologia

Não sei se Freud explica...

Porque é que agente complica

Somos ambivalentes desconhecidos

Moradores escondidos

Prisioneiros do nosso ego

Quem controla é o super-ego

É há quem duvide

Somos ainda crianças, puro id.

Giovana Rossa
Enviado por Giovana Rossa em 19/09/2009
Código do texto: T1820205