Os punks herdarão a terra? (suplícios juvenis)

“Engines stop running but I have no fear

London is drowning and I live by the river”

(London Calling)

Prima Albertine tinha 18

Trouxe-me o spray de pimenta

No beco ganhou habilidade

Desde os 13, acrescenta

Sem domicilio, vaga

De repente, sagaz persona criara

Mas isso nunca me foi empecilho

Vivo de criatividade, desopilo

Para minhas faltas, meus embates

Estou dependente, oscilo

Ela sabe e lamenta, confiro

Entregue-me suas notas, seus acordes

Pára-raio no momento preciso

Como pode?, comento arisco, indeciso

O testamento definitivo

Foi escrito na noite passada

Disse-me e acrescentou um sorriso

Cifras incertas, travadas

As tento e não consigo

Deixo-as para ti

Minha jovem senhora

A combinação de ritmos

Que só com o tempo se aflora

Harmonias discordantes

Mas, as letras, domino

As crio em instantes

E isso... é deveras relevante?

Por um instante, me és familiar

Fostes irmã de Johnny Rotten?

Vaga sozinha

Jeans gasto e sem lar

Espírito ancestral, como um totem

Literalmente, absorveste uma fúria febril

Tenho muita sede

Secastes o meu cantil

London Calling, sua favorita

Ouvimos The Clash em vinil

Não desvie os golpes, pois não

Daquela capa influente, marco de geração

Capturaste o movimento, Miss Smith

Num clic, numa fração

Persistiu o gesto, louro da ação

Paul Simonon e seu baixo ao chão

As máquinas já não funcionam mais

Mas eu não tenho medo, vou atrás

No Tâmisa vejo o reflexo da cidade

Londres está sufocada em tenacidade

Nessas ruas úmidas, ninguém é gentil

Enquanto eu vou

À margem do rio

Densa e nebulosa

Paisagem desvairada

Perambulo pela calçada

Percebendo o ensejo juvenil

Sinto o corte sangrando

Encontro de gangues, um canivete...

Aquele pivete, com a cara do Vicious

Num avanço rápido me feriu

... Suplícios

Minha homenagem à:

*Johnny Rotten: foi vocalista dos Sex Pistols e do P.I.L.

*Ao album: “London Calling” (1979): The Clash.

*“London Calling” também é o nome da canção de abertura do álbum.

*Paul Simonon foi baixista do The Clash e empresta sua imagem rebelde à capa do álbum.

Pennie Smith, registrou a imagem de Simonon prestes a esmagar seu contra-baixo. Punk puro.

*Sid Vicious foi baixista dos Sex Pistols.

*O título do poema foi extraído do livro “O que é punk?, Antonio Bivar: ed. brasiliense

Marciano James
Enviado por Marciano James em 19/09/2009
Reeditado em 24/01/2011
Código do texto: T1820168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.