SER HOMEM

Ser homem, esse ser

que se fizer versos sobre ser

chauvinista pode parecer...

Ser homem

(Ariano Suassuna,

Seu pai, seu avô...

Pelé, Aristóteles, Exupéry)

Ser homem

É rir quando todos riem

E chorar quando todos choram

É ir à guerra com riso nos olhos

é correr atrás da bola

num objetivo único de vencer...

Ser homem

(Milton Nascimento,

Obama, Ozama, Tony Ramos)

Ser homem é cantar a canção

descer cachoeira, buscar o gelo

abrir a porta, encher a banheira

esperar o gozo, roçar o corpo

É rir quando todos choram

é chorar quando todos riem

(Pablo Neruda, Apóstolo Paulo,

Pinóquio, Mickey, Pato Donald

Machado de Assis, São Francisco).

É querer ter feito o gol

que Ronaldo já fez...

ter ido à lua, comprado o carro

vencido todas as lutas...

Esperar no salão

não errar nunca,

não acertar sempre

É não bater quando a mão exige.

(Chico Buarque,

Paulo Coelho, Ney Mato Grosso,

Napoleão, Hermeto Pascoal)

É ser menino que aprende

adolescente que treme

adulto que esquece

velho que se arrepende...

Ser Homem

é fazer versos para o ser

que podem soar de mau gosto

como não seria se fosse mulher.

David Souza
Enviado por David Souza em 19/09/2009
Código do texto: T1819778
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.