A Mulher e a Rosa

Mulher. Tu és como a roseira em flor.

De natureza simples e fácil de cultivar.

Não exige cuidados especiais para seu coração alegrar.

Mas teus limites sabes impor.

Pois quer crescer no seio de um puríssimo amor.

Quando criança, quer mimos e atenção.

Quando moça, desperta desejo e dá emoção.

Em tuas lindas pétalas aveludadas

Sentes escorrer as gotas de orvalho.

Pois é aí que descobres o fogo gostoso da paixão.

Virou uma linda mulher e sem muito trabalho.

Agora a linda mulher só quer viver um grande amor.

Quer ser amada, acariciada, respeitada.

Assim sempre será linda e cheia de vida

Para poder brotar e espalhar raízes.

Mesmo com teus espinhos pontiagudos,

Não admites que ninguém te maltrates

Para não murchar e morrer.

Mesmo velha quer sempre, seus botões desabrochar.

Só deseja algum lugar no jardim para morar.

Com toda tua simpliciadade, tu só deves merecer

Velha ou não, enquanto viveres, continuarás sendo

A flor que mais encanta

Porque não importa a cor.

Tu serás sempre linda e formosa.

E mesmo com teus espinhos afiados

Nunca arranhas para não ser como uma flor venenosa.

19/09/2009