Aumento de Dose

Burlo a bula de todas as formas,

as sisudas normas,

e as carrancudas formas

que se escoram

nos alicerces dos que choram.

Fabio, o Tempo mudou!

Eu sei. Já sinto. Traga-me nova dose.

Quase tudo já fiz.

Sempre escapando por um triz.

Já me vi como lendário revolucionário

e ri de meu próprio calvário,

instalado sem holofotes em tosco cenário.

"Herói da Resistência" ...

Hoje vejo o quanto abusei da paciência

de quem dizia me amar

em cada despertar.

Quantas camas frequentei,

em busca do Prazer que nunca achei?

Quantos passos já dei,

em quantas sarjetas desmoronei

após os desvãos e vãos caminhos que andei?

Há pouco tentei escrever um Verso.

Simples vontade de dizer

o quanto te quero,

que sou todo teu

e que sempre te espero ...

Coisas assim.

Simples assim.

Mas não pude

(dizem que é por questão de saúde).

A caneta não me obedecia

e nem havia

rima ou métrica no que eu escreveria.

Senti o horror de não poder dizer

que se ainda vivo, é só para te viver.

Por que meus caminhos foram diversos

e meus sonhos tão dispersos?

Por que ainda insisto em valores

dos Circos de Horrores?

Voltou a esfriar

e precisei aumentar a dose ...

Mas o custo desta melhora me apavora.

Pressinto que falarei alguma incongruência,

talvez uma indecência,

uma inocência,

uma indigência ...

E temo ver Lilian afastar-se.

Mas como lhe pedir outra chance?

É esse meu pior pesadelo:

errar sem gosto pelo erro.

E ficar longe da única mulher

que me traz à plena sinceridade;

e que se farta de ouvir que lhe sou só a metade.

Que é Lilian meu sonho e realidade,

meu desejo e minha saciedade.

Agora já sinto o efeito da nova dose.

Logo, nada mais sentirei ...

Dê-me um colo e fale

de *Isolda das Brancas Maõs,

que tudo cura;

e que haverá de desatar esse nó no peito

e curar o que não tem mais jeito.

para Lilian