Estudar

É uma peleja de toda vida,

Dela não a como se livrar,

Esta batalha mui dolorida,

Atende pelo nome de estudar.

Entra e sai ano,

E quanta coisa pra revisar,

Aprender então nem se fala,

Disso não posso me libertar.

A mente as vezes fica tonta,

Por tantas coisas a armazenar,

Mas já nascemos com a obrigação,

Em nesta brincadeira participar.

Mas como é bom se encontrar com o novo,

Coisas que só estudo pode nos dar,

É por isso que convivemos,

Com este tal de estudar.