NESTA ILHA DA MAGIA

NESTA ILHA DA MAGIA

MOR

Das bruxarias as bruxas

Da criança com bruxaria.

Logo que desembucha

Já vinha quem entendia.

A velha benzedeira

A criança socorrer.

As grandes rezadeiras

A reza vinha fazer.

Do tempo do entrudo

Coisa fenomenal.

Quem era o sortudo

Nos dias de carnaval.

Foi lá naqueles anos

Tudo veio chegando.

Com os Açorianos

Nas festas sempre cantando.

Veio o terno de reis

Boi de mamão e a bernunça.

A Maricota de vez

Nem pense que era bagunça.

E as festas do Divino

Com toda a cantoria.

Ao badalar do sino

Na antiga feitoria.

Esta ilha tem história

Até em nossos dias.

Nem perder a memória

Cultivando as melodias.

São José/SC, 16 de setembro de 2009.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 19/09/2009
Código do texto: T1818930