UM POETA
Autora – Regilene Rodrigues Neves
Uma alma translúcida de sentimentos
Embargados por tantos momentos
Aflorados no íntimo
Para louvor da vida e do amor!
Alguém de sensibilidade extrema
Aberto em poros e pele
Para sentir o êxtase
De explorar a alma...
Sentir vida
Cicatrizar feridas
De utopias infindas
Advindas em dom maior
Colhidas no fronte de um ser poeta!
Dizem sonhador
De sonhos possíveis e impossíveis
Amador do amar
Em versos e rimas
Ora versos tristes
Que na alma insiste
Uma lágrima habitar
Pelo amor que persiste
Em te rejeitar!
Mas basta
Um raio de sol
Para estender no horizonte
Um verso teu de alegria
Que em face se recria
Para ofertar a mais bela poesia!
Assim é um poeta
Um ser imensurável
De alma livre pelos recônditos da vida!
Um sonhador do amor
Um soldado da paz
Aguerrido de coração
Vestido de pura emoção!
Nascidos no ventre da mãe vida
Para gerar poesia
Aqueles em fome do sentir
Saciar da beleza purga de versos
Extraídos em ápice de mera utopia
Mas que sacia os flagelados de amor!
Torna a lua
O leito que cobre
A mulher nua
De um amante sedutor
Prontos a render-se ao sublime amor!
Eis um poeta
Bailarino de confessas palavras
Que dançam no coração
Ora perdidas querendo
Um verso para existir
Rodopiar no tempo
Em quimeras e poesias
Sopradas pelos redemoinhos
De sentimentos colhidos em almas de poetas!
Em 24 de junho de 2006