Saudades

Já estou farto

de não poder cantar.

Me entristece esta terra,

e só me resta suspirar.

A noite engole o dia

como se o fosse matar.

Que saudade da minha boemia,

da minha brisa e do meu mar.

Minha terra, sei, não é de todas a melhor,

mas rezo a Deus todos os dias

para que de mim tenha dó,

que me devolva aos meus amores

e às minhas noites frias,

pois não quero, nunca, viver só.