É PRIMAVERA
Uma suave brisa sopra
Entre razão e emoção trazidas
Vindas de nuvens brancas
Neste momento de inverno
Esvaindo-se em sua estação
Já é tempo de germinar
De lírios e amores-perfeitos
A espelharem-se na harmonia
Da ternura que chega
Em azuis douradas primaveras
Na memória sempre jasmins
Perfumes no peito de alegria
De céus universais como fios
De notas de prazer
Ao calor do sol imensurável
É o inverno que dança
Se despede e renova
A esperança como lápide
Refletindo rubis diamantes
Vestimentas ricas do vespertino
As recordações descem ornadas
Desabrocham no cheiro da terra
Trazendo de volta à alma o vento
Quente na nave dos sonhos
Misturando cores nessa transformação
Surgem pássaros folhas que caem
Trabalho do vento então
As flores sorriem
Deslumbram os olhares
Na química da Primavera
Iára Pacini