Cúmplice

A lua do alto me acompanha

Encantadora, pálida!

Está rindo de mim

Com sua beleza cálida.

Veste-me com alvo manto

De figura insensata

Abrindo-me o peito

Na fissura exata

Doce luar

Que me faz companhia

Triste é à noite

Que me nostalgia

Oh! Lua indiferente

Implacável

Torna-se minha cúmplice!

Indispensável!