“A arte de ser gente”

Eu pensava

levado pelo costume,

de ser “pessoa”.

Assim eu pensava

que a vida passava,

que fosse passado.

Que fosse passando...

Mais que passeando,

por onde eu pensava,

senti certa alegria:

Algo passou ligeiro,

só que a vida,

a vida não.

A vida adentra no desconhecido,

lá onde o pensamento não mais passeia,

não mais precisa.

Horizonte que desnorteia?

Talvez sim...

Apenas a visão humana,

essa ínfima parte de vida,

luta por dizer o quê não sabe ainda.

Se algo passou ligeiro,

a vida continua no mundo, sempre presente

Transformada de pessoa em pessoa,

ai essa gente

que diz tudo

pra dizer nada...

Nada sobre tudo

Tudo sobre nada!

troclone
Enviado por troclone em 18/09/2009
Reeditado em 25/09/2009
Código do texto: T1818165
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.