Poema para meus 15 anos
Para Juliana em seu aniversário
Contempla-me a doçura desse novo tempo
Paisagem que acolhe o meu olhar.
Entre meus silêncios e dúvidas,
Canta-me a vida em melodia.
No álbum da minha infância
Fotografias que registram meus sorrisos
Escrevendo histórias no destino de outras vidas
Abraço-me ao presente da existência
Envolvendo-me pela mansidão
Das minhas primeiras descobertas
Ergo o meu olhar em prece
Pedindo que os meus sonhos floresçam
E amanheçam fazendo-se realidade
Nas pegadas de todos os meus caminhos.
Que no colo do universo
Onde se aconchega a esperança
Possa a felicidade sempre despertar
Ansiando pela luz dos meus olhares
© Fernanda Guimarães