Bela Primavera
Toca-me com teu perfume
anunciando tua vinda
como nuvens, ou brisa marinha
irrigando as manhãs
ordenada pelos deuses
Toda paisagem se curva diante de ti
num oráculo silencioso
e resplandeces desabrochando a vida,
nas verdes colinas,
nos altos penhascos
entre todos os séculos.
És a Primavera!
Conceição Bentes
18/09/09